samedi 8 décembre 2012

Cuisine rapide

Pour un soir où il n'y a plus grand chose dans le frigo, ou juste parce que c'est (très) bon, les lucioles ont une recette facile et rapide à vous proposer.

Pour : petits et grands (avec cette recette, les lucioles ont mangé à trois, en en laissant un peu).
Temps de préparation et de cuisson : pas longtemps (normalement, pas plus de 20 minutes, sauf distraction en cours de route).

LES INGRÉDIENTS (faciles à retenir) :
-1 paquet de pâtes au choix
-1 paquet de lardons
-1 oignon
-1 (petit) pot de crème fraîche
-1 aubergine (pour varier, vous pouvez aussi essayer avec une courgette ou autre légume de ce genre, vous nous direz ce que ça a donné)

LA PRÉPARATION :
-Commencer par éplucher, couper et faire roussir les oignons.
-Rajouter l'aubergine dans la poêle, mélanger souvent afin d'éviter que ça ne brûle.
-Mettre les pâtes à cuire.
-Lorsque les oignons et l'aubergine ont commencé à fondre, rajouter les lardons.
-Quand les pâtes sont prêtes, les mettre dans un saladier ou autre plat assez grand pour tout contenir.
-Rajouter la crème à l'accompagnement, le pot entier ou moins selon le désir de chacun, et mélanger.
-Verser sur les pâtes.
-Apporter à table.
-Manger.
-Se régaler.
-Profiter.
-Nous laisser un commentaire pour nous dire ce que vous en avez pensé !

Bon appétit !

Ah oui, et si vous aussi vous avez une petite recette rapide, facile et succulente (faut quand même que ce soit bon, hein !) n'hésitez surtout pas à nous faire signe ! Et si vous n'en avez pas, allez toujours voir chez Tambouille !

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire